ALIGAL™ 15

ALIGAL™ 15

N2 + CO2 50 % ±5 %
La nostra miscela di azoto / anidride carbonica 50/50 ALIGAL ™ 12 è il nostro gas premium per preservare la qualità dei prodotti alimentari
• Azoto - N2 - E941 50% e anidride carbonica - CO2- E290 50% = miscela di gas alimentari ALIGAL™ 15 • Confezionamento in atmosfera protettiva MAP (Modified Atmosphere Packaging) di prodotti alimentari con elevata “umidità”: piatti pronti, pizza, torte salate, pasta fresca, formaggio grattugiato o affettato, prosciutto cotto, ecc. • L'azoto ha il vantaggio di limitare la crescita dei batteri aerobici e la CO2 limita la crescita di tutti i batteri e rallenta la crescita delle muffe. • Le miscele con CO2 e azoto proteggono dal collasso delle confezioni.
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Maggiori informazioni su: ALIGAL™ 15

Aligal™ 15 - Soluzione di Air Liquide, una miscela gassosa di 50% di azoto e 50% di anidride carbonica, utilizzata per l'imballaggio alimentare

50% AzotoN2 - E941 gas

  • Incolore e inodore, è per lo più inerte e quindi poco solubile in acqua e grassi.

  • Non ha effetti batteriologici e fungistatici diretti ma limita comunque la proliferazione dei batteri aerobici

  • Serve per rimuovere l'aria e in particolare l'ossigeno da imballaggi o un liquido e per prevenire fenomeni di ossidazione di pigmenti, aromi e / o grassi.

  • Viene anche usato come gas di riempimento in una miscela di gas per prevenire la deformazione dell'imballaggio.

50% Anidride carbonica - CO2 - gas E290

  • La CO2 è batteriostatica e fungistatica, quindi è il gas più importante nell'imballaggio in atmosfera protettiva (MAP). Ritarda la crescita e riduce la velocità di moltiplicazione di batteri e muffe aerobici.

  • È molto solubile in acqua e grassi

  • Fornisce un effetto pseudo-vuoto per allungare il foglio dopo l'imballaggio.

La miscela gassosa ALIGAL ™ 12 è conforme alle attuali normative sulla sicurezza alimentare

  • ALIGAL ™ 15 fa parte della gamma di gas ALIGAL ™ di Air Liquide dedicata all'industria alimentare e delle bevande. È conforme alle specifiche europee dell'additivo alimentare E290 ed E941.

  • La produzione, lo stoccaggio e la distribuzione del prodotto sono conformi al sistema di gestione della sicurezza alimentare di Air Liquide (Air Liquide FSMS) che include:

    • l'applicazione di un approccio HACCP,

    • la tracciabilità dei lotti che consente di richiamare i prodotti consegnati in caso di sospetto sulla qualità del prodotto.

  • Air Liquide FSMS è conforme agli standard internazionali riconosciuti nell'industria alimentare come ISO 22000 e FSSC 22000 (Food Safety System Certification)

  • In Italia, ALIGAL™ 15 beneficia di ALIGAL™ Smart Quality Service, una soluzione chiavi in ​​mano per il controllo della conformità, della qualità e della tracciabilità del gas tramite l'interfaccia digitale myGAS.

Quali alimenti possono essere confezionati con ALIGAL™ 15?

Il confezionamento in atmosfera protettiva ha lo scopo di eliminare o ridurre le degradazioni fisiche, enzimatiche e microbiche che interessano gli alimenti, trasformati o meno. L'efficienza del processo richiede una scelta rilevante dell'atmosfera protettiva ma anche degli altri elementi del sistema, del materiale di confezionamento, della macchina confezionatrice e dell'igiene iniziale del prodotto.

Esistono diverse categorie di prodotti che dipendono in particolare dalla loro attività dell'acqua e dai problemi di degrado.

Il cibo è soggetto a crescita microbica, muffe e batteri. Una miscela di anidride carbonica / azoto dovrebbe essere utilizzata in proporzione a seconda del loro livello di umidità e della flora microbica endogena.

Una miscela di gas composta per il 50% da N2 e per il 50% da CO2 permette di prolungare la shelf life di prodotti alimentari quali, ad esempio, piatti pronti a base di carne, pesce o verdure, salumi e prodotti di gastronomia (prosciutto merguez, chipolatas, croque monsieur, pizze, torte salate, insalate condite preparate, panini ..), pasta fresca, prodotti da forno / pasticceria ..

Quali sono i vantaggi di una miscela di gas con il 50% di azoto e il 50% di CO2 sui prodotti alimentari? 

  • Allunga la durata di conservazione dei prodotti alimentari da 2 a 5 volte con il 50% di azoto e il 50% di CO2 rispetto agli imballaggi ad aria. Ciò consente di limitare gli sprechi alimentari e di penetrare in nuovi mercati, sia locali, nazionali che internazionali.

  • Protegge dal rischio di schiacciamento del prodotto causato dall'aspirazione.

  • L'uso di una miscela di gas azoto / CO2 limita l'uso di additivi e conservanti e consente di offrire prodotti naturali per soddisfare i desideri del consumatore.

In quale volume posso ordinare le miscele di gas ALIGAL™ 15 per alimenti?

Ordine una miscela di gas N2-CO2 50/50 nella quantità necessaria: dalle piccole bombole di gas individuali ai Pacco (da 16 bombole).

Perché scegliere la miscela di gas ALIGAL™ 15 composta per il 50% di N2 e per il 50% di CO2?

I produttori di alimenti conoscono e temono da anni uno dei loro più grandi "nemici": l'aria contiene ossigeno e favorisce la crescita di batteri e microbi. Provoca diversi danni agli alimenti: cambiamenti di colore, consistenza, sapore, e ha un impatto sulla durata di conservazione. Per evitare questi effetti, Air Liquide offre una soluzione: l'imballaggio in atmosfera protettiva (chiamato anche "imballaggio del gas" o MAP). La soluzione consiste nel sostituire l'aria contenuta nella confezione con un'altra composizione di gas, che può prolungare le proprietà organolettiche, il valore nutrizionale e la durata di conservazione del prodotto.

La miscela di gas ALIGAL™ 15 è la soluzione giusta per il mio processo di confezionamento alimentare? 

Contattate i nostri esperti che sono in grado di analizzare e consigliarvi gratuitamente sull'atmosfera modificata intorno al vostro prodotto.