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Caratteristiche dell’Azoto di qualità alimentare ALIGAL™ 1

L’Azoto è classificato come additivo alimentare nel momento in cui si trova a contatto diretto con alimenti e viene identificato con il codice E941. ALIGAL™ 1, l’Azoto alimentare di Air Liquide, è conforme alla regolamentazione europea in materia di additivi e sicurezza alimentare; ALIGAL™ 1 ha ricevuto la certificazione ISO 22000, e risponde a tutti i controlli qualità del caso.

Con ALIGAL™ 1 è possibile beneficiare di:

  • Una tracciabilità lungo tutta la catena di produzione e di distribuzione, fino alla fase di stoccaggio presso il cliente.
  • Processi di produzione e distribuzione sviluppati all’interno di un Sistema di Gestione di Sicurezza Alimentare (FSMS, Food Safety Management System Air Liquide) che comprende: analisi del rischio secondo il metodo HACCP, tracciabilità dei lotti tale da permettere il ritiro dei prodotti in caso di anomalie rilevate sulla qualità del prodotto finale, oltre a specifiche aggiuntive a quelle richieste dalla normativa sugli additivi.

Applicazioni dell’Azoto di qualità alimentare ALIGAL™ 1

L’Azoto alimentare della gamma ALIGAL™ viene utilizzato nell’industria alimentare:

Nel confezionamento in atmosfera protettiva l’Azoto possiede il vantaggio di evitare le reazioni di ossidazione in quanto sostituisce l’Ossigeno all’interno della confezione, inoltre evita la retrazione dell’imballaggio in quando non si solubilizza nel prodotto stesso. Esso viene utilizzato da solo in forma pura o in miscela con Diossido di Carbonio (CO₂) (per conservare frutta secca, caffè, pane…);
In qualità di gas di inertizzazione per silos e serbatoi di stoccaggio di materie prime e semilavorati, al fine di avere un’inertizzazione qualitativa o di sicurezza;
Per eliminare l’ossigeno disciolto (degassificazione, deossigenazione) nelle bevande non gassate aromatizzate oppure nei vini dove l’ossigeno viene consumato dai polifenoli nel corso della vinificazione;
E moltissimi altri utilizzi: per processi di overrun (aumento di volume delle preparazioni di pasticceria), aerosol, spurgo, trasporto pneumatico e via dicendo.

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Tabella Caratteristiche Tecniche

ALIGAL™ 1 - Azoto alimentare  (N₂) Specifiche
Composizione
N₂, Purezza ≥ 99,995 %
Impurezze
Umidità (H₂O) (5 bar) ≤ 50 ppm v/v
Ossigeno (O₂) ≤ 20 ppm v/v
Monossido di Carbonio (CO) ≤ 10 ppm v/v
Ossidi di Azoto (NO/NOx) ≤ 10 ppm v/v
Idrocarburi (CnHm) ≤ 30 ppm v/v

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Scheda di dati di sicurezza

Scoprite la scheda dell’Azoto alimentare ALIGAL™1 all’interno delle schede di dati di sicurezza.

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