ALIGAL™ 3

ALIGAL™ 3

O2 ≥ 99,5 %
L'Ossigeno ALIGAL ™ 3 è il nostro gas di qualità alimentare premium per preservare la qualità di carni fresche, frutta e verdura o per stimolare la fermentazione della birra o del vino
• Ossigeno - O2 - E948 - ALIGAL™ 3 soluzione gassosa per alimenti • L'Ossigeno è solitamente l'elemento indesiderabile. Tuttavia, viene utilizzato in alcune applicazioni come il confezionamento in atmosfera protettiva di determinati prodotti o nella produzione di birra, vino.

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Maggiori informazioni su: ALIGAL™ 3

Aligal™ 3 (O2 E948) è la soluzione di Air Liquide utilizzata per il confezionamento alimentare

ALIGAL™ 3 E948 composto dal 100% di Ossigeno (O2) è conforme alle normative alimentari e presenta le seguenti caratteristiche. 

  • Permette la respirazione dei vegetali

  • Mantiene il colore rosso della carne

  • Limita lo sviluppo di batteri anaerobi stretti come il Clostridium Botulinum (nel caso di conserve a base di pesce e vegetali)

  • Promuove la fermentazione di vino, birra.

L'ossigeno ALIGAL ™ 3 è conforme alle normative vigenti in materia di sicurezza alimentare

  • ALIGAL ™ 3 fa parte della gamma di gas ALIGAL ™ di Air Liquide dedicata all'industria alimentare e delle bevande. È conforme alle specifiche europee dell'additivo alimentare E948.

  • La produzione, lo stoccaggio e la distribuzione del prodotto sono conformi al sistema di gestione della sicurezza alimentare di Air Liquide che include:

    • l'applicazione delle norme HACCP,

    • la tracciabilità dei lotti che consente di individuare i prodotti consegnati in caso di richiami del prodotto dal mercato.

  • Il sistema qualità Air Liquide risponde agli standard internazionali riconosciuti nell'industria alimentare come ISO 22000

  • In Italia, ALIGAL™ 2 beneficia di ALIGAL™ Smart Quality Service, una soluzione chiavi in ​​mano per il controllo della conformità, della qualità e della tracciabilità del gas tramite l'interfaccia digitale myGAS.

Quali alimenti possono essere confezionati in atmosfera protettiva contenente Ossigeno (O2)?

Nei processi di conservazione degli alimenti cerchiamo di eliminare l'Ossigeno, nocivo perché favorisce lo sviluppo di microrganismi aerobici ma anche la degradazione di lipidi e pigmenti o altre vitamine per ossidazione. Tuttavia, può essere utilizzato per alcune importanti applicazioni:

  • Mantenimento del colore rosso delle carni fresche. 

  • Lascia respirare i crostacei, cozze, ostriche e vongole vivi

  • Permette la respirazione dei vegetali freschi siano essi interi o tagliati 

  • Pesce fresco: l'Ossigeno rallenta la crescita di batteri patogeni come il Clostridium botulinum, che è un anaerobio stretto.

Quali sono i vantaggi dell'Ossigeno gassoso E948 rispetto ai prodotti alimentari?

  • Nei processi di confezionamento in atmosfera protettiva per carni rosse e rosate, l'Ossigeno, usato miscelato con Diossido di Carbonio e Azoto (66/25/9) estendendo la durata di conservazione. 

  • Permette la conservazione del colore rosso delle carni fresche

  • Il confezionamento dei vegetali freschi permettendone la respirazione è di conseguenza l’aumento della shelf life

Come posso ordinare ALIGAL™ 3 per alimenti?

La fornitura avviene mediante bombole o pacchi e la scelta viene effettuata in base alle vostre esigenze

 

L'ossigeno gassoso è la soluzione giusta per il mio processo di confezionamento degli alimenti?

ALIGAL ™ 3 è la garanzia di una fornitura affidabile, nel rispetto dei più elevati standard di sicurezza alimentare e delle più recenti normative vigenti.

Air Liquide è qui per supportarvi nella scelta della modalità di fornitura, consulenza sull'implementazione del processo (macchina, film, portate, pressioni ...), scelta della logistica adeguata, progettazione, costruzione e manutenzione di impianti di distribuzione gas o formazione del vostro personale.

Contattate i nostri esperti che sono in grado di analizzare il vostro processo e consigliarvi la giusta atmosfera protettiva per il vostro prodotto.