ALIGAL™ 62

ALIGAL™ 62

Ar + CO2 20 % ±2 %
ALIGAL è la soluzione Air Liquide dedicata al mercato alimentare
Miscela gassosa destinata al confezionamento in atmosfera protettiva dei prodotti ortofrutticoli e dei prodotti facilmente ossidabili; per l'inertizzazione e la protezione nell’industria enologica

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Maggiori informazioni su: ALIGAL™ 62

ALIGAL™ 62 è la soluzione di Air Liquide  conforme alle specifiche utilizzata per il confezionamento alimentare

L'ALIGAL™ 62 è una miscela di gas composta per l'80% di Argon E938 e per il 20% di CO2 E290, conforme alle normative alimentari e con le seguenti caratteristiche. 

80%Argon - N2 - E938 gas

  • Gas nobile, è presente nell'aria ad un livello dell'1%

  • Chimicamente inerte, non reagisce con i composti alimentari, a differenza di CO2 e Ossigeno.

  • Serve per rimuovere l'aria e in particolare l'Ossigeno dalle confezioni o dai liquidi per prevenire fenomeni di ossidazione dei pigmenti degli aromi e dei grassi.

  • L'Argon è più pesante dell'Azoto quindi più efficiente nel rimuovere l'aria nei processi di inertizzazione.

 

20% Diossido di Carbonio - CO2 - gas E290

  • La CO2 è batteriostatica e fungistatica, quindi è il gas più importante per il confezionamento in atmosfera protettiva (MAP). Ritarda la crescita e riduce la velocità di moltiplicazione di batteri, lieviti e muffe.

  • È molto solubile in acqua e nei grassi.

  • Grazie alla sua solubilità permette una retrazione del film dopo il confezionamento.

 

ALIGAL™ 62 è conforme alle normative sulla sicurezza alimentare

  • ALIGAL ™ 62 fa parte della gamma di gas ALIGAL ™ di Air Liquide dedicata all'industria alimentare e delle bevande. È conforme alle specifiche Europee dell'additivo alimentare.

  • La produzione, lo stoccaggio e la distribuzione del prodotto sono conformi al sistema di gestione della sicurezza alimentare di Air Liquide che include:

    • l'applicazione delle norme HACCP,

    • la tracciabilità dei lotti che consente di individuare i prodotti consegnati in caso di richiami del prodotto dal mercato.

  • Il sistema qualità Air Liquide risponde agli standard internazionali riconosciuti nell'industria alimentare come ISO 22000 

  • In Italia, ALIGAL™ 62 beneficia di ALIGAL™ Smart Quality Service, una soluzione chiavi in ​​mano per il controllo della conformità, della qualità e della tracciabilità del gas tramite l'interfaccia digitale myGAS.

 

Quali alimenti possono essere confezionati con ALIGAL™ 62?

Il confezionamento in atmosfera protettiva ha lo scopo di eliminare o ridurre le degradazioni fisiche, enzimatiche e microbiche che interessano gli alimenti, trasformati o meno. L'efficienza del processo richiede una scelta rilevante dell'atmosfera protettiva ma anche degli altri elementi del sistema, del materiale di confezionamento, della macchina confezionatrice e dell'igiene iniziale del prodotto.

  • Per supportare la respirazione di frutta e verdura, l'atmosfera utilizzata richiede un livello minimo di Ossigeno. L'intensità respiratoria molto variabile degli alimenti che costituiscono questa famiglia rende difficile il controllo del processo. È necessario l'uso combinato di film con permeabilità selettiva a specifiche miscele di gas (O2, N2, CO2, Ar).

  • L'Argon riduce il coefficiente respiratorio e il metabolismo delle verdure crude rispetto all'Azoto, preservando la qualità del prodotto.

  • In enologia, per inertizzare i tini del vino. Essendo l'ALIGAL 62 più pesante dell'aria, fornisce un efficace inertizzazione sfruttando “l’effetto pistone”.

Come posso ordinare ALIGAL™ 62 per alimenti?

La fornitura avviene mediante bombole o pacchi e la scelta viene effettuata in base alle vostre esigenze

 

Quali sono i vantaggi dell’Argon sui prodotti alimentari?

  • Nel processo di confezionamento in atmosfera protettiva, Aligal™ 62 prolunga la freschezza e il gusto dei vegetali freschi confezionati.

  • L’Aligal™ 62  è più efficiente nel rimuovere l'aria nel processo di inertizzazione. Essendo più pesante dell’aria e sfruttando “l’effetto pistone” viene utilizzata una quantità minore di Aligal 62 per ottenere lo stesso livello di Ossigeno residuo nei serbatoio da inertizzare. Questa proprietà è ampiamente utilizzata in enologia per inertizzare i serbatoi di vino durante la conservazione.

ALIGAL™ 62 è la soluzione giusta per il mio processo di confezionamento alimentare?

ALIGAL ™ 62 è la garanzia di una fornitura affidabile, nel rispetto dei più elevati standard di sicurezza alimentare e delle più recenti normative vigenti.

Air Liquide è qui per supportarvi nella scelta della modalità di fornitura, consulenza sull'implementazione del processo (macchina, film, portate, pressioni ...), scelta della logistica adeguata, progettazione, costruzione e manutenzione di impianti di distribuzione gas o formazione del vostro personale.

Contattate i nostri esperti che sono in grado di analizzare il vostro processo e consigliarvi la giusta atmosfera protettiva per il vostro prodotto.