Modalità di fornitura: Pacco bombole
Volume: V16*50L
Pressione: 200 bar
Quantità: 172 m³
L'Ossigeno ALIGAL ™ 3 è il nostro gas di qualità alimentare premium per preservare la qualità di carni fresche, frutta e verdura o per stimolare la fermentazione della birra o del vino
ALIGAL™ 3 E948 composto dal 100% di Ossigeno (O2) è conforme alle normative alimentari e presenta le seguenti caratteristiche.
Permette la respirazione dei vegetali
Mantiene il colore rosso della carne
Limita lo sviluppo di batteri anaerobi stretti come il Clostridium Botulinum (nel caso di conserve a base di pesce e vegetali)
Promuove la fermentazione di vino, birra.
ALIGAL ™ 3 fa parte della gamma di gas ALIGAL ™ di Air Liquide dedicata all'industria alimentare e delle bevande. È conforme alle specifiche europee dell'additivo alimentare E948.
La produzione, lo stoccaggio e la distribuzione del prodotto sono conformi al sistema di gestione della sicurezza alimentare di Air Liquide che include:
l'applicazione delle norme HACCP,
la tracciabilità dei lotti che consente di individuare i prodotti consegnati in caso di richiami del prodotto dal mercato.
Il sistema qualità Air Liquide risponde agli standard internazionali riconosciuti nell'industria alimentare come ISO 22000
In Italia, ALIGAL™ 2 beneficia di ALIGAL™ Smart Quality Service, una soluzione chiavi in mano per il controllo della conformità, della qualità e della tracciabilità del gas tramite l'interfaccia digitale myGAS.
Nei processi di conservazione degli alimenti cerchiamo di eliminare l'Ossigeno, nocivo perché favorisce lo sviluppo di microrganismi aerobici ma anche la degradazione di lipidi e pigmenti o altre vitamine per ossidazione. Tuttavia, può essere utilizzato per alcune importanti applicazioni:
Mantenimento del colore rosso delle carni fresche.
Lascia respirare i crostacei, cozze, ostriche e vongole vivi
Permette la respirazione dei vegetali freschi siano essi interi o tagliati
Pesce fresco: l'Ossigeno rallenta la crescita di batteri patogeni come il Clostridium botulinum, che è un anaerobio stretto.
Nei processi di confezionamento in atmosfera protettiva per carni rosse e rosate, l'Ossigeno, usato miscelato con Diossido di Carbonio e Azoto (66/25/9) estendendo la durata di conservazione.
Permette la conservazione del colore rosso delle carni fresche
Il confezionamento dei vegetali freschi permettendone la respirazione è di conseguenza l’aumento della shelf life
La fornitura avviene mediante bombole o pacchi e la scelta viene effettuata in base alle vostre esigenze
ALIGAL ™ 3 è la garanzia di una fornitura affidabile, nel rispetto dei più elevati standard di sicurezza alimentare e delle più recenti normative vigenti.
Air Liquide è qui per supportarvi nella scelta della modalità di fornitura, consulenza sull'implementazione del processo (macchina, film, portate, pressioni ...), scelta della logistica adeguata, progettazione, costruzione e manutenzione di impianti di distribuzione gas o formazione del vostro personale.
Contattate i nostri esperti che sono in grado di analizzare il vostro processo e consigliarvi la giusta atmosfera protettiva per il vostro prodotto.
Pressione |
200 bar |
Dimensioni bombola gas |
V16*50L |
Contenuto |
172 m³ |
Peso molecolare |
32 g/mol |
Densità relativa gassosa |
1,10(aria=1) |
Connessione Valvola Bombola |
2-UNI 11144/2005: W 21,7 x 1/14'' destro - maschio |
Numero CAS |
7782-44-7 |
Componenti |
O2 ≥ 99,5 % |
Impurezze (ppm v/v) |
H2O (5 bar) ≤ 50 |
Gas product text under table |
Prodotto conforme alle specifiche E948 ed alla normativa HACCP |
Odore |
inodore |
Colore |
incolore |
Raccomandazioni: Evitare atmosfere ricche di 02 (>21%) Indossare occhiali di sicurezza con protezione laterale. Indossare guanti di sicurezza in cuuoio e scarpe di sicurezza durante le operazioni di manipolazione di bombole..
Identificazione pericoli: Può provocare o aggravare un incendio; ossidante.Contiene un gas sotto pressione; può esplodere sotto l'effetto del calore.
Campo di infiammabilità: ossidante
Tipo di trasporto: Gas compressi
Nome prodotto: Ossigeno, compresso
Numero UN: 1072
ADR Class: 2
Codice di classificazione: 1 O
L'Ossigeno ALIGAL ™ 3 è il nostro gas di qualità alimentare premium per preservare la qualità di carni fresche, frutta e verdura o per stimolare la fermentazione della birra o del vino